お知らせ
新年へ願いを込めて
2020.12.28
アンジン サポートスタッフの福田です。
今年も残るところあと僅かとなりました。
何かと気忙しいこの時期、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
コロナ禍の年始はおせちを食べてゆっくりとご自宅で過ごされる方もいらっしゃるかと思います。
おせちの食材にはそれぞれ古来より人々の願いがこめられていますが
例をあげますと、
黒豆<日焼けするほどマメに勤勉に働けますように>
蓮根<見通しのよい一年になりますように>
栗きんとん<豊かな一年になりますように>
海老<腰が曲がるまで健康で長生きできますように>
等があるそうです。
心厳かに、新年へ願いを込めて食材をいただくという体験は貴重ですね。
心の持ち方次第で、巣ごもりのお正月もきっと今まで以上に楽しめるはず。
どうぞ皆さまよいお年をお迎えください。
今年も残るところあと僅かとなりました。
何かと気忙しいこの時期、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
コロナ禍の年始はおせちを食べてゆっくりとご自宅で過ごされる方もいらっしゃるかと思います。
おせちの食材にはそれぞれ古来より人々の願いがこめられていますが
例をあげますと、
黒豆<日焼けするほどマメに勤勉に働けますように>
蓮根<見通しのよい一年になりますように>
栗きんとん<豊かな一年になりますように>
海老<腰が曲がるまで健康で長生きできますように>
等があるそうです。
心厳かに、新年へ願いを込めて食材をいただくという体験は貴重ですね。
心の持ち方次第で、巣ごもりのお正月もきっと今まで以上に楽しめるはず。
どうぞ皆さまよいお年をお迎えください。